首页
> 新闻中心 > 政务要闻
顾月华出席2021年泰州市学校建设
项目集中开工现场推进会
发布日期:2021-04-29 16:35 来源:泰州市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,泰州市召开2021年学校建设项目集中开工现场推进会,贯彻落实“办好人民满意的教育”推进大会精神,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,加快推进学校新(改、扩)建工程,提高优质资源供给水平。省教育厅副厅长顾月华出席会议并讲话。

顾月华充分肯定泰州市委市政府坚持教育优先发展的坚定决心,高度评价各级党委政府熟悉教育、关心教育、研究教育的务实作为。她指出,泰州要进一步加大教育资源供给,全面加强教师队伍建设,不断深化教育管理体制改革,努力办好每一所老百姓“家门口”的好学校。省教育厅将一如既往鼓励支持泰州先行先试、探索创新,继续关心支持泰州教育改革与发展。希望泰州持续擦亮教育之乡品牌,百尺竿头、更进一步,将教育打造成为人民满意的幸福名片。

近年来,泰州市坚持优先发展教育,把优化学校布局、加快学校基础设施建设,作为推进教育高质量发展的关键措施来抓,多样化、个性化的教育需求不断满足,“有学上”“上好学”的愿景正逐步变成现实。会议明确,“十四五”期间,该市将累计投入资金184.16亿元,建设中小学幼儿园206所,新增学位13.05万个。2021年,全市新开工学校建设项目86个,续建项目48个,竣工项目62个。其中,新开工项目投入资金75.01亿元,新增建筑面积121万平方米,新增学位5.15万个。

集中开工现场推进会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统