首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于开展学习贯彻习总书记
给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神
网上交流讨论“@大接龙”活动的通知
发布日期:2020-04-10 09:16 来源:社会科学研究与思想政治教育处(宣传处) 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办社政函〔2020〕5号

各高等学校:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,形成大学习、大讨论、大实践的活动态势,推进“广学、深悟、精推、力行”,根据教育部统一部署,即日起将在全省高校开展学习贯彻习总书记重要回信精神网上交流讨论“新媒体平台@大接龙”活动。现将有关事项通知如下。

一、主要内容

各高校认真组织、深入学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,引导学生深刻理解核心要义和精神内涵,生动演绎学习成果。

各高校结合已经部署开展的“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,采取“说”“唱”“写”“拍”“画”等形式,用大白话讲大道理、正气歌凝聚正能量,精选若干条能够展现学习讨论成果的优秀作品,全景展示师生学习交流情况,分享师生学习心得,并依托学校官方微博、微信等新媒体平台发布#学回信精神担复兴大任#网络话题,进行“@大接龙”传递展示,营造良好氛围,深化学习成效。

二、活动安排

根据教育部统一部署,结合我省高校实际,即日起至4月15日,全省高校完成接龙活动(接龙顺序详见附件1),发起接龙高校自行联系对接高校,确保快速、顺利推进接龙活动,掀起省内高校的学习贯彻热潮。4月16日,南京大学和东南大学分别牵头发起对接重庆和广东高校的接龙活动(接龙方式详见附件2),完成省际传递。

三、有关要求

(一)加强统筹。各高校要将“@大接龙”活动与加强爱国主义教育、开展好“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育、做好开学前后各项教育工作结合起来,设计活动方案,强化组织保障,创新方式方法,加强分工协作,严格审核把关。

(二)认真组织。各高校要充分发挥优秀辅导员示范作用,由“思政工作骨干”“网络教育名师”“辅导员年度人物”等优秀代表带头,召开线上示范班会、组织生活会、沙龙等活动,开展示范学习。积极引导辅导员通过班级微信群、QQ群等新媒体以转发优秀示范资源等形式进行重点解读,创作精品内容,在全省高校青年学生中营造学习习近平总书记重要回信精神和关于青年学生成长成才一系列重要论述的良好氛围,实现全员覆盖。

(三)广泛宣传。各高校要积极争取中央媒体、中国大学生在线、易班、本地宣传部门和各类媒体的大力支持,积极利用移动客户端、抖音、快手、bilibili和微信公众号等网络平台,广泛宣传推广学习贯彻习总书记重要回信精神的好经验、好做法、好成果。

(四)及时反馈。即日起至4月17日,各高校要将开展接龙活动的有关材料(官微推文、新闻报道等)及时发送至本通知指定邮箱。联系人:省教育厅社政处陈磊,联系电话:025-83335056,电子邮箱:szc5056@163.com。

附件:1.省内高校接龙顺序.pdf

   2.省际接龙方式.pdf

省教育厅办公室

2020年4月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统